快捷搜索:

微笑 最美丽的语言

有一种器械比我们的面目更像我们,那就是我们的神色。还有别的一种器械,比神色更像我们,那就是我们的微笑。

每年的5月8日,为国际微笑日,是由天下精神卫生组织在1948年确立的独逐一个庆祝人类行径神色的节日。微笑是一种神色,也是人与人之间最美的说话,简简单单,但贵在至心,贵在真意。5月8日——“天下微笑日”到来之际,市委机关幼儿园教导集团四里河边园开展了“微笑,最标致的说话”为主题的教导活动。

在活动中师长教师们根据幼儿年岁特征组织了多种形式的教导活动,以微笑展示、童谣、画笑貌等要领,向导幼儿充分懂得“天下微笑日”的意义,微笑是人与人之间最美的说话。瞧,一张张稚嫩的小脸,正在咧嘴微笑。每一个微笑都像春天的小花,静等开放。一路来采摘这一朵朵标致的花儿吧。

小班小同伙们,面对镜子,上扬嘴角,照照自己的笑貌。

1

2

中班的小同伙们把甜甜的微笑送给每一个亲人和同伙,拥抱着他们,感染着他们,让快乐、美好通报。

6

3

大年夜班的孩子们笑得更璀璨,他们还用画笔画下自己无邪天真的笑貌。

5

4

微笑不单单是种神色,更是种情感,嘴角弯起的弧度,勾勒出温暖和盼望,这次活动让孩子们加倍热爱生活,加倍热爱身边的人,更好匆匆进了错误之间的沟通交往能力。让我们积极行动起来,从一个甜甜的微笑开始,用微笑表达感情,建立温馨有爱、文明康健的生长情况,绽放甜美微笑,碰见暖心未来。

撰稿:蔡晓莉   照相:家长

您可能还会对下面的文章感兴趣: