快捷搜索:

家庭医生签约服务助力疫情防控常态化

胶东在线5月19日讯(通讯员 孙和楠 郭俊) 在这次新冠肺炎疫情防控中,被称为“康健守门人”的家庭医生发挥了弗成替代的感化。烟台市芝罘区区直机关病院(东山街道社区卫生办事中间)的家庭医生团队环抱重点职员排摸、社区康健教导、日常诊疗、居夷易近康健治理等方面做了大年夜量事情,让疫情防控时代的家医签约办事“不打烊”。

19日是天下家庭医生日,芝罘区区直机关病院(东山街道社区卫生办事中间)的医护职员在福山路社区党群活动室组织开展了“联袂家医齐心抗疫”主题鼓吹活动。医护职员现场解说了家庭医生签约办事的相关政策,增强居夷易近对家庭医生签约办事的认同感,并针对部分老年居夷易近的体检结果提出了康健指示意见。活动中,还进行了现场签约。辖区居夷易近李姨妈此次便是来“续约”的,提及自己和家庭医生的缘分,李姨妈很感慨,“我得高血压有岁首了,前段光阴受疫情影响,也不敢去病院,怕扎堆。多亏签约了家庭医生,常常给我打电话,问我血压节制得怎么样,还优先帮我预约,让我错峰看病,避免凑集。有了家庭医生真是方便,很多康健治理都挺到位的。”

李姨妈口中的家庭医生,主要承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病治理、康健治理等一体化办事。而家庭医生签约办事包主要分为根基包和个性化办事包两类,签约办事费是按年收取的。今朝,芝罘区根基包的签约费是全免的,而个性化办事包的用度则由基础公共卫生办事经费、医保基金、签约居夷易近按必然比例合营分担。

在新冠肺炎疫情防控事情中,芝罘区区直机关病院(东山街道社区卫生办事中间)的家庭医生团队积极投身“疫”线,共同街道居委会完成摸排事情,做大好职员追踪、康健监测,同时,开展多种形式的疫情防控鼓吹教导,遍及城乡居夷易近防护常识和康健生活要领,重点指示老年人、儿童、孕产妇、残疾人、慢性病患者等人群继承做好小我防护,推动落实基层常态化疫情防控和网格化治理举措。芝罘区区直机关病院(东山街道社区卫生办事中间)社区科主任史明洁表示,“跟着疫情防控进入常态化,接下来我们要在抓好常态化疫情防控的同时,做好家庭医生签约办事,真正以家庭医生签约之线,织密夷易近生医疗网底。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: