快捷搜索:

富士山今夏“封山”

富士山今夏“封山”

滥觞:新华社 2020-05-18 22:17

  为防止新冠病毒扩散,日本富士山今年夏天登山季将停息对旅客开放,是至少60年来头一遭。

  富士山所在的静冈县政府18日发布,将关闭通往这座日本最高峰峰顶的四条主要路线中受其统领的三条。一名县政府官员奉告法新社:“这些路线天天夏季开放,但今年会在7月10日至9月10日封闭。”这名官员说,封山步伐主要为了避免新冠病毒传播。

  这将是静冈县自1960年开始治理富士山登山路线以来首次关闭这些路线。

  另一条最受迎接的徒步登山路线“富士吉田线”位于左近山梨县内。山梨县已先行发布吉田线将关闭。四条登山路线沿途的登山小屋也将随之关闭。

  富士山海拔3776米,位列联合国教科文组织天下文化遗产名录,距国都东京仅100公里,从东京市内可远眺山景。据富士山官方网站先容,这座名山去年吸引大年夜约23.6万人次登山客。

  虽然富士山景致怡人,但不少旅客诉苦登山道过于拥挤、曲折,登山体验不佳。日本夷易近间传布一句谚语:“人生不爬一次富士山是犯傻,爬两次也是。”

  日本上周解除大年夜部分地区的紧急状态,但东京和大年夜阪等主要城市仍保持紧急状态。日本广播协会电视台统计,截至18日10时30分(北京光阴9时30分),日本累计新冠确诊病例16337例,累计逝世亡病例756例。

您可能还会对下面的文章感兴趣: